Premios Vaca d’Or, 14 ediciones premiando las mejores explotaciones de raza Frisona
Premis Vaca d'Or 201

Se premian las explotaciones con mejores índices genéticos y de producción que se elaboran a partir del libro genealógico y el control lechero

La Federació Frisona de Cataluña (FEFRIC) organiza los premios Vaca d’Or, donde se premian las 20 mejores explotaciones de Cataluña. Por segundo año consecutivo, Can Thos de Tordera se alzó con el máximo galardón. La plata fue para ganadería Aníbal de Lérida y el bronce lo ganó Mas Isern de Vic.

Celebrada en Vic, la edición de este año ha seguido el camino marcado por la entrega de 2018, donde se introdujo una nueva fórmula de cálculo que engloba tres índices: Producción, Genética y Morfología. Antes de la entrega de premios, se realizó la ponencia, patrocinada por Grup Gepork, de Giovanni Gnemmi, especialista en reproducción. Gnemmi compartió información de carácter técnico e hizo reflexiones sobre los retos futuros del sector. En representación de Grup Gepork, participó en el acto Josep Puigdollers.